Август

Волкова Анастасия Евгеньевна
Мой чай давно со вкусом чего-то старого,
Далеких воспоминаний с ноткой противной.
Между строк вновь поглажу кота упрямого-
Он достался мне вместе с коммунальной квартирой.

Ненавижу август,он приносит немое отчаяние,
Обрывает звонки,переписки и далекое прошлое.
Август убивает напрочь мое глухое сознание
И в письмах оставляет только многоточие.

А запах краски,что соседи портят стены
Мне не дает уснуть уже который день.
В них умерли когда-то и Ван Гоги,и Гогены
Ну ,а во мне однажды зародилась ненависть и лень.

Устав от шума,чая и кота я выйду на балкон
Послушать звон вечернего дождя и покурить.
И этот вечер ,для меня, почти что эталон,
Как и желание в себе поэта задушить.