Кумир

Окшитова
Опять ползет сомненье,
Мерцают где-то сны
И я считаю тени,
Их две,  а может три?
Ответ ловлю случайно,
Взываю к небесам,
Зачем открыла тайну,
Ты же не видел сам.
Стучусь,ломлюсь,вжимаюсь
От страха и тоски,
Когда-то прижималась,
Я здесь, а где же ты?
И снова на крещенье,
И день ты нем и глух.
И с незакрытой щели
Из прошлого паук
Ползет, меня цепляя,
И спутывая мир,
В котором так жила я.
Ты кто? Ты был кумир.
Теперь смотрю сквозь слезы,
Так больно, но светло,
Страданья и угрозы
Остались за бортом.
Прошла эпоха жизни,
Прошла моя болезнь,
Остались только мысли,
Ты где, ведь я же здесь?
Смотрю и внемлю глупо,
Как будто я не я,
Я помню ту минуту,
Да помню это я.
Я так металась, плача,
Я так сгорала вся,
И все в надежде пряча,
Ждала, ждала тебя.
И вот исчезли годы
И сними боль и страх,
Мы вывели породу
Так нагло на глазах.
Раскрытая монета,
Заплывшая луна,
Душа уже раздета,
А все же я одна.
Две тени, две разлуки,
Две линии руки,
Две жизни, только муки
Они мои одни.
А может и не двое,
Что скрыто за луной,
Что сделаешь с собою,
С холодною звездой.
И с прошлым на свиданье
Душа летит, пропав,
Пустые оправданья,
А может ты был прав?
Опять немые стены
И крик уже внутри.
Ах, да, дурные гены,
Ты только посмотри,
Мой мир, моя надежда,
Как лист с зимой потух.
Я здесь, я вновь как прежде
Метаюсь среди двух