Утопия

Михаил Римша
Средь множества иллюзий есть одна ,
Что всем внушает бодрость и надежду .
Утопия – красивые слова ,
Лишь сладкий сон , и с головою в лету .

Снаружи идеальный мир , покой .
Внутри гнилая .Чернь сидит у власти.
Пока мы спим , люд бреют на убой ,
Всего-то за неподчинение знати.

Добиться мира можно через страх.
В ежовых рукавицах люди бродят .
Зачем же нам утопия во снах ?
Ты посмотри, что ныне происходит .