Превратности любви

Ксения Паст
Любовь, как нежной розочки бутон,
От теплых слов лишь станет краше
И красотой своих жемчужных снов
Всю жизнь твою мечтой украсит.

От сильных рук все просит ласки.
Дарит неземной свой аромат дразня,
Чтоб ты в порыве дикой страсти
Сохранил, что так оберегал любя.      

Как маленький потухший уголек костра,
От сильных ветров не погаснет.
От дуновения заботы и тепла
В руках твоих сияет счастьем.

Не обожгись, как мотылек о пламя!
И розы выпускают иногда шипы.
Для тех кто не учел всех этих правил,
Любовь как мука среди райской красоты.