Напутствие

Виталий Малиниченко
                Марина Крючкова Борисова - Первоклассник
                http://www.stihi.ru/2016/08/27/5482

                Первоклассник, первоклассник!
                В будущем ты – выпускник!.
                Пролетят года, как праздник,
                Будешь вспоминать о них...

                Сколько ты ребят любил
                И девчат хороших;
                ==================================


Привет тебе, новорождённый!
Живи! Но знай: когда-нибудь
Под плач коллег и близких стоны
Пойдёшь и ты в последний путь.
 
А, осознав неотвратимость
Того, что ждёт нас впереди,
Не будь, пожалуйста, скотиной
И в депутаты не ходи,
 
И не ходи на гей-парады -
Не почерпнёшь добра ты там.
Поверь, малыш, тебе не надо
Ни к педерастам, ни к ментам...
 
Когда ж запомнишь твёрдо это,
Ещё один совет прими:
Ты не иди, дружок, в поэты...
Ну,.. вот - не надо, чёрт возьми!!!