20

Алетта Дегирменджи
А небо ночью чёрное, как смоль.
Вот только в городах оно светлее.
Когда же нами правил алкоголь,
Оно казалось выше и бледнее.
В шестнадцать всё смотрелось чересчур:
Огромные дома, пути, витрины,
Мы с полными карманами купюр
Опустошали ночью магазины,
Мы выливали литрами вино,
Ведь столько явно мы не выпивали.
Смотрели лишь хорошее кино
(Тогда ещё мы всё перебирали).

И вот уже на небо не глядим:
Спешим с утра ТУДА, потом ОТТУДА.
Уже не представляем, как взлетим,
А в головах айфоны и посуда,
Программа передачи на тв,
Что приготовить и поесть на ужин...
В июле я мечтаю о зиме,
О беспощадной, бесконечной стуже.

Не знаю, что бывает в двадцать пять,
Возможно, дальше всё оптимистично.
Сейчас мне двадцать. Я хочу сказать:
МЫ ПОВЗРОСЛЕЛИ СЛИШКОМ НЕПРИЛИЧНО.

August, 28
2016