Птица в клетке

Ксения Паст
Как птица в клетке бьюсь о стальные прутья, пытаясь в жизни  что-то изменить,
но для тебя ненужным оказалось, то ради чего хотелось жить.
Мы говорим на разных языках, одним лишь нам самим понятным.
Не можем донести в словах, что нам и так казалось ясным.
Маленькой и хрупкой мне не совладать с твоей железной волей.
Переломав все крылья, обессилев от борьбы, упаду на дно я клетки, посмотрю в глаза твои.
Свою судьбу тебе вверяю, мне больше нечего терять.
Ты можешь мне подрезать крылья, а можешь волю дать летать.
Но разве может раненная птица петь песни рано по утру?
Она скорее станет тенью, что унесет тебя во тьму.
В полете, счастье обретая, тебя порадовать спешит.
Для этого ей ничего не надо, всего лишь на всего любить.   
Пусть десять раз я буду не права, но разве в этом существо,
Когда лишь для тебя, все изменить готова одного.