Моя жизнь тускнела в череде минут

Екатерина Бочкарева
Моя жизнь тускнела в череде минут...
Где тебя-не любят, где меня-не ждут,
Где случайных мыслей дикий хоровод,
Где приходит осень... По два раза в год...
Застывают реки, не идут дожди,
Закрывают веки,путают пути,
Где смешались числа, лица и тела,
Где без зла и смысла, и без смысла зла...
Где вершились судьбы без судов и схем,
Я плыла по жизни в череде проблем...
Я забыла искру, что жила в груди,
Я вплеталась мыслью в серые дожди...
Расплескала сердце в мелочь будних дел,
Мир вокруг-менялся, мир вокруг-тускнел...

Я взяла билеты в жёлтые поля,
Там где разнотравье, там где тополя,
Там, душой усталой выпью я закат,
 Словно бы вернувшись в много лет назад...
Словно бы очнувшись, с лесом породнюсь
И в высоких травах с ветром обнимусь...
Может и вернусь я. Новой. Не скучай:
Я взяла билеты... В дальний детства край...