Ожидание грозы

Лариса Ива
Испортилось у солнца настроенье,
За ширмой серой спряталось надолго.
Взволнованные шепчутся деревья:
"Пусть сыплются скорей  дождя иголки!"

Земли шершавой добрые ладони
Изрезали глубокие морщины,
Асфальт размяк, трава сухая стонет,
И замерли горячие машины.

В свинцовом парике седое небо.
Ни шороха... Ни звука... Всё застыло...
В безумной тишине блуждают слепо
Немые птицы. Вытекли все силы.

Бесцветным полотном укутав город,
Змеёю духота вползает в зданья.
Прохладным миражом синеют горы,
Плитой пудовой сдавлено дыханье...

Обрушившись с небесной колокольни,
Гроза примчалась! Ждать её устали.
И, потрясённые руками жгучих молний,
Все улицы от счастья зарыдали!