Ливень в Москве

Ирина Лебеденко
                Вместо эпиграфа:
Я много лет не бегала по лужам
                И думала не побегу уже…

........
Ты , помнишь, в детстве
Бегали по лужам,
И дождик сверху шел
Как из ведра.

И все промокли,
И чего уж хуже,
С коленей грязь стекала,
Мать звала.

…….

Но это было счастье:
Теплый ливень,
Шлепки по грязи
Детских нежных ног,
И радуги явление
Молчаливой,
Тепла и света радостный поток.

….
Я поднялась в метро
По эскалатору
Вчера хотела выйти
В город я.
Но не смогла…

Грозой и ливнем
Люди запечатаны
Стояли
Все на выходе, в метро.

Те,кто попали в ливень,
Заходили
В метро,
Как будто только  вышли из пруда:
Облепленные платья,
Кто сметливей,
Тот и ботинки снял-
Не без  труда.

Вот дождь закончился,
И Солнца показались.
Я вышла из метро..
Но,  Боже мой!
Потоки теплые
Вдоль улиц уносились
Рекой могучей
В стоки  так легко.

Сначала я стояла и
Не знала,
Как обойти мне то,
Что вижу я?

Машины ехали,
До дверцы утопая,
В дожде потоках,
Матушка моя!

Прошли минуты,
Радость и веселье
Вдруг обуяло
Взрослых теть и дядь.

Глаза сияли,
Будто все в похмелье,
Снимали обувь,
«Пусть на нас глядят..»
……………….

Я пожалела туфли «от Chanel»,
Не пощадила ног своих усталых,
Сняла ,
И непохоже на модель,
Я зашагала в водах неустанных.

Мне было точно хорошо, вода
Тепло лизала  стройные  лодыжки,
И не было счастливее большой,
Несущей туфли  женщины под мышкой!

                28.07.2016