Куст и русалка

Владимир Мялин
Над гладью, где кувшинка весела,
Краснея, зрел боярышника куст.
С него русалка ягоды рвала
Щепотью пальцев,
Поцелуем уст,

При свете дня, сверкая чешуёй, –
И куст кивал бесшумной головой.

Прошли года,
На месте куст стоит.
Под ним кувшинка плавает, желта.
Никто, ничто его не веселит;
И лишь о берег плещется вода.

Русалки молодой простыл и след,
Лишь мимо иногда идёт поэт.