Я сижу ногой болтая

Олег Булгак
я сижу ногой болтая
в ожидании трамвая
рядом белая собака
дышит высунув язык
у метро случилась драка
к дракам я уже привык

у меня в кармане тыща
продолжается жарища
здесь как будто бы египет
а не летняя москва
лень подыскивать эпитет
разболелась голова

нет трамвая нет маршрутки
раньше тут стояли будки
взял рогалик банку колы
и сиди себе и жди
а теперь идёшь из школы
ну и прям домой иди

сверху каркает ворона
нависает крона клёна
деловито ходит дворник
гастарбайтер спит в траве
шестипалый и затворник
в чьей-то пьяной голове

жарко скучно одиноко
может просто нету тока
солнце жарит и к фасадам
прижимается бульвар
вот дождёмся листопада
будет всем нам ренуар

а пока я жду трамвая
потихоньку напевая
не меняя (раз не помер)
выражения лица
шёл трамвай десятый номер
ламца-дрица-хоп-ца-ца

28.08.16