Стучи...

Сергей Селезнёв
***

Стучи, стучи ещё, моё сердечко,
Еще волнуй, тревожь и беспокой...
Как будто серебристую уздечку
Накидывает на песок прибой.

Идём, смеясь, по самой кромке пляжа,
Песок целует пальцы твоих  ног.
И в синеве, как солнечная пряжа
Горит на косогоре дикий дрок.

Я думаю: как много поколений
Прошло по этому песку до нас.
И где теперь их страждущие тени,
В каких краях скитаются сейчас?

И мы с тобой расстанемся однажды...
Не знаю где, но знаю, что любя!
И потому, не утолить мне  жажды
И я целую на песке тебя.

Не верю я - ни вечности забвенья,
Ни вечности земного бытия...
И тонет в море с тенью сожаленья
Заката золотая чешуя...

И мы слегка от сырости продрогли.
Потух на косогоре дикий дрок.
Вся эта жизнь - искрящийся Иероглиф,
Написанный  ступнями наших ног.

2016 Крым.