Забытая деревня посреди планеты

Сергей Байдаков 3
Слава Богу, в поле собрана картошка.
На опушке прячутся рыжики в траве.
Сложены поленницы по самые окошки.
И в тумане плавают избы в сентябре.

Не дозреет, видимо, на деревьях слива,
И согнули  яблони ветви на сарай.
В местный магазинчик возят только пиво.
Не отметить правильно обильный урожай.

Городские детки, в меру, помогают
Обнулить излишки ветхих погребов
Сумки и пакеты рессоры прогибают
У калитки внуки целуют стариков.

Забытая деревня посреди планеты.
На сотни километров дремучие леса.
Горсточка «оставшихся» пережили лето.
Через зимний холод к ним бредёт весна.