Небо дышало прохладой

Жеглова Людмила Петровна
Небо дышало прохладой.
Не спалось, я вышла во двор,
За старой плетеной оградой
Глазам открывался простор.
Заря едва занималась,
Алели слегка облака,
До следующей ночи прощалась
С поблекшей луною река.

Издано. "Русь моя", 2017 , книга 8, стр. 146.