Опять моросит нашей радости вето

Юрий Цнерк
Опять моросит нашей радости вето
Шелестом капель рождая тоску
И вновь неизбежностью белого гетто
Осень срывает улыбок листву

Свечи, рояль, тёплый плед, треск камина
Всё это женских мечтаний удел
Мне бы весенний запах жасмина
Душу б своим ароматом согрел

Блажь это всё, и печаль и невзгоды
Песню природы нам не сменить
Пусть напевает нам дождь свои оды
Хватит нам осень за это винить