Бродит лето по России

Людмила Никонова
Бродит Лето по России
                зрелой пышной дамой,
Ослепляет платьем,
                ярко-пёстрой гаммой,
Часто плачет о минувшем,
                морося дождями,
Восхищает нас лесными,
                щедрыми дарами,
Знатным сбором зерновых,
                благовоньем сена,
Урожаями садов, сливой
                что поспела,
Дивным запахом цветов,
                огуречным хрустом -
У хозяйки не бывает
                в огороде пусто!
Тучей грозной повисит,
                разорвётся гневом,
О судьбе затянет
                лИвневым напевом,
Винный воздух разольёт,
                поползёт туманом
По сырым низинам
                рваным покрывалом,
Бросит в небо бисер звёзд
                и лишит покоя,
Чтоб в объятьях жарких
                их считали двое,
Светом лунным сквозь окно
                проскользнёт в постели,
Заласкает сладко,
                притаясь на теле.
Утром травы окропит
                горькими слезами.
Сочтены уж дни её.
                Провожай глазами.
В ритме вальса закружит,
                ускользая Лето.
У природы неизменна
                линия сюжета.