Здесь звезды чужие

Вера Арнгольд
Здесь звезды чужие - глухой старины,
и речь словно чаек ответы,
и кобальт средиземноморской волны
не гасит маяк-сигарету.
Таверны давно окопались в пыли,
размашистым почерком синим
плывет, ускользая в белесой дали,
корабль с названьем "Marina".
И здесь в этом вечном ветру, на песке,
и в непостоянстве раздетом,
неслышною азбукой точка-тире
на коже распишется лето.
А след от часов так беспомощно бел,
и тени длинней к полуночи.
Как будто проткнули иглой каравелл
пространство морских многоточий.