Встреча

Ирина Лебеденко
                Вместо эпиграфа.
                Держать ее в руках , не отпускать..
                С ума сходить, любить и тихо плакать.
                И мучиться от ревности и страха
                При мысли о потере в его снах.


Он давно искал  себе пару –
Не любовницу в тройку лет,
Не чужую жену – виновницу
Всей страданий в семье.. О, нет!

Чтоб семья была, чтоб кудряшки,
Нежность детской щеки у глаз,
И сердечко детское  в красках
Чтоб рассказывало  рассказ.

Он хорош был собой и молод:
Зрелый взгляд, сила рук и плеч,
Устремленность, по женщинам голод
Не давали покоя до встреч.

Он в метро ее встретил. Силу,
Что прошибла  его, не понять.
Вдруг вошла , присела и мило
Отвела глаза – подремать.

Его взгляд пробивал насквозь.
Это взгляд мужчины и тигра,
Что готов бросить все и сквозь
Продираться дремучие недра…

Она чувствовала на себе
Этот взгляд, раздирающий душу,
Но не смела признаться себе,
Что он ищет ее, ее душу.

Ей пора выходить – тормоза.
Встал народ у дверей вагона.
Он приник к ее «образам».
Вышел следом на пол перрона.

И не знал он, как подойти
И сказать ей слова: «Родная».
Только шел и боялся уйти,
Потерять, что искал - больное.

Вдруг приблизился, подошел:
«Ну , скажи мне одно  лишь слово:
Ты – за мужем?..
Одно  только  слово…
Если «да» - я уйду.
Никогда…
Не осмелюсь
Искать тебя снова».

Она молча шла из метро,
Она слышала каждое слово,
Не могла сказать ничего –
Она видела драму…
Снова…

Вдруг ответила коротко: «Да»

Повернулся, как ветер в мае,
И пронзительно зашагал,
Ничего   уже не узнавая.

                05.09.2015