Я собираю семена цветов

Лариса Ястребова
  Я собираю семена цветов,
  Которые нас радовали летом,
  Дарили страсть, и нежность, и любовь,
  Питали вдохновение поэта.
  Теперь цветы увяли. Холода
  Себе красу их буйную забрали,
  И кажется, что осень навсегда,
  И лето не вернется к нам, едва ли,
  Не будет вдохновенья для стихов,
  Душа наполнится печалью и тоскою...
  Но соберу я семена цветов,
  Чтоб их посеять будущей весною.