Я скучаю

Юрий Поляков
- Почему с утра скучаю?
Почему весь день сижу?
Мяч по дому не гоняю,
Не кричу и не визжу?

Папа мой обеспокоен,
Папе нынче не уснуть:
- Может, мальчик чем-то болен?
- Может, съел чего-нибудь?

Мама носится с микстурой:
- Мальчик болен,
Он охрип,
У него 
Температура!
Скарлатина!
Свинка!
Грипп!

Для родителей забота:
- Что нам делать?
- Как нам быть?
- Натворил наш мальчик что-то?
Или хочет натворить?

В чём проблема?
Я не знаю!
Слышу вздохи:
«Ох» и «Ах»!
Не кричу я и не лаю,
Мяч по дому не гоняю,
Просто так сижу, скучаю…
Ну а дом весь –
На ушах!