Жизнь - быль

Царакаева Елена
Оседает на плечи промокшая пыль,
Разбивается воздух о землю дождём
Так хотелось мечтать, но вся жизнь - это быль
До конца лабиринта мы вряд ли дойдём.

Поднимаются веки, взглянув в небеса,
Опуская печали вуаль на ладонь.
Когда больно - всегда закрывают глаза,
Заглушая в себе тяжкой боли огонь.

Почему же легко мне на грани стоять,
Забывая отрывки из глав прошлых книг?
И зачем, воскресавши, я умер опять,
Коль соблазн смутной жизни был очень велик?


Пропускаю в себя мертвый каменный дождь,
Что из пепла небес так невзрачно сошёл.
Говорят, эту жизнь никогда не пройдёшь.
Я прошёл.