Ну а если мы Бога не видим

Станислав Тарашкевич
Если с нами случилось несчастье
Если с нами случилась беда
Механически мы зовем  Бога
Просим помощи у Бога тогда
              Ну и что же такое за Чудо
              Почему помогает ОН всем
              Не видали   Его и не слышно
              Почему ОН невидим и нем
Говорят нам,  что ОН,  не рожденный
Но рождается все,  есть отец
Говорят нам,  что ОН,   бесконечный
А у нас есть начало,  конец
              Говорят, Он Вселенская форма
              Что Он Шива, что Брахма-творец
              Мудрецы все и все полубоги
              Неживого живого отец
Говорят, что Он птицы и звери
Он планеты и звезды и гром
Он гандхарвы, апсары  и  якши
Где не глянешь,  то Бог все кругом
              Говорят еще, Он трансцендентный
              Миллионы имеет  Он тел
              Что понять нам Его невозможно
              Что не душ это наших удел
Мы не видим все  Бога, за кем-то
Как и солнце невидно з-за туч
Но оно нам  и светит и греет
Хотя  лучик его и не жгуч 
              И что солнце есть в это мы верим
              Как и  в ночь, что сменяется днем
              Ведь мы  знанием  все  обладаем
              Потому, что  под солнцем живем
Мы все знаем,  что  в поле цветочек
Расцветает  растет и  умрет
И  как птички свободно летают
Кто им силы такие дает               
              Знаем любим известных  героев
              Маркс, Корчагин  и Ленин – герой
              Я их также живыми не видел
              Раньше  каждый  из них был родной
Приходили  Христос, Аллах, Будда
Все пророки от Бога были 
Давно умерли все кто их видел
Но дела их до нас все дошли
              Приходил  к нам  на землю  Сам Кришна
              Чудеса здесь свои совершал
              Доказательств осталось так много
              Когда в Индии ОН проживал
Не понять нам как все происходит
Не понять, что все делает Бог
Не достаточно нам еще знаний
Вот такой здесь получим  итог
              И как жить здесь расскажут нам Веды
              Их  Арджуне Господь передал
              Записал Вьясодева те Веды
              Шри Чайтанья Ученье создал
Прабхупада дал людям Ученье
Узнал Веды теперь  земной шар
Изучают все Веды сегодня
Народ взрослый и малец и стар.               
              Ну а  если мы Бога не видим
              То не значит Его отрицать
              Просто знания  нам  не  хватает
              Так стремитесь о Боге узнать