Мысли

Александр Сергеевич Прохоров
Как-то в выходной однажды
В парк пошла семья, гулять.
А о чем же думал каждый,
Можно дальше прочитать.

     Папа, лоб свой потирая,
     Думал: «Что я тут забыл?
     Наши, там, в футбол играют,
     Лучше б дома я побыл!»

Мама думала: «Мне надо
Постирать еще успеть,
Подготовить к школе чадо,
И пора уже худеть».

     Вовка сахарную вату
     С наслажденьем доедал
     И держа за руку папу
     Глядя в небо размышлял:

«День, ну просто расчудесный!
В небе самолета нить,
Парк уютный и прелестный –
Надо бы еще сходить!»