Лей, ливень, лей!..

Варлыгина Зинаида
Лей, ливень, лей!
Дуй, ветер, дуй!
ЧертИ на стекле
Автографы бурь!

Разметка погоды на карту легла –
Синоптикам карты смешали ветра:
Где засухи ждали – там ливни стеной,
Где ждали дождя – нескончаемый зной.

Погода – рулетка!
Погода – бандит
Однорукий! Но метко
Стреляет, гляди:

Разносит прогнозы она в пух и прах.
…А может, и правда – всё дело в ветрах?..