Щедрый август

Елистратова Людмила
Вот и завершает лето путь короткий,
Всё скромней играют солнечные блики.
И шагает август царственной походкой,
Щедро раздавая россыпи брусники.

Нам в щемящей грусти красоты прощальной
Дорисует память паруса надежды.
Так не раз бывало: скрывшись величаво
Лето возвращалось – в красках, ярче прежних.

А пока мы бродим по таёжной чаще
В ароматах хвои, где свежо и тихо,
Где во мху черника – не отыщешь слаще,
Да грибы-солдатики окопались лихо.

Сколько суждено мне видеть это чудо –
В жизненных невзгодах остров безмятежный –
Стороной сибирской любоваться буду
И любить Россию преданно и нежно.