Все сказано уже давно

Мария Мещерякова 2
Все сказано уже давно…
И на века впечатан стих в размеры многоточия.
Я не хотел - бы повторять слова,
Слагая из теней созвучия.

Я не хотел рабом бесплодия быть,
Когда от звуков замирают ритмы,
Когда на грани выжженной строфы
Приходит осознание игры,
Не вами  и не здесь творимой.

Быть каплей океана,
Бушевать, являясь не одной, - единой!
На гребнях с ветрами играть
И тихо пеной остывать
В прибрежьях вечности и силы.

Я  жил бы так, и никогда не знал
Пустого смысла мироздания
В веках беззвучностью звучал
Лишь соль и влагу  расточал среди земного бессознания

На зеленеющих  моих ветвях   блаженно вечность схоронялась
Я б нес  ее,  весной дышал,
И жизнь бы в жизнь переплавлялась…