Вечерняя прогулка или Белка кушала печенье

Евгения Зайцева Кириченко
Как - то в парк ходили мы
В августовский теплый вечер, 
Вдруг спускается с сосны
Белка прямо к нам навстречу. 
Пух на солнышке горит,
Сосен аромат витает 
Очень, очень строгий вид,
Глядь, орешки уплетает.    
Важно распустивши хвост
Нам дорогу преградила,
Здесь ответ довольно прост:
Белка сладкое любила.
Глазки карие блестят,
Носом шмыгнув в напряженье, 
Видно знает, что лежат
В сумке вкусные печенья.
Печенюшку поломав
На ладошку положила,
Пол секунды подождав,
Белка сладость утащила. 
Мы застыли чуть дыша,
И глядели с умиленьем, 
Как на ветке не спеша 
Белка кушала печенье. 

Автор - Евгения и Константин ЗАЙЦЕВЫ
Белки в фотографиях Герта Веггена