Когда-нибудь...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.

                Когда-нибудь ...



          Когда-нибудь,  природа  и  февраль,
          Не   обнаружив   перемены   галса,
          Благословят   бессмертную   печаль   -
          По  тем  местам, где  вольный  дух  скитался.

          Когда-нибудь,  в   каком-нибудь   году,
          Устав   и   разуверившись  в  итоге,
          Я    поумнею    и    к   тебе   приду,
          Растратив  пыл  и  рифмы  по  дороге.

          Когда-нибудь   и,   если   суждено  :
          Да  будет  вечер  ласковым  и  тёплым  !
          И    я,    минуя    светлое    окно,
          Оставлю   отражение   на   стёклах ...


                <  2016  >
                Нортбрук. Иллинойс.