Дождя хрустальный поцелуй...

Елена Романова 13
Дождя хрустальный поцелуй дарил берёзке летний вечер,
Пройдоха - ветер, дерзкий плут, ей  гладил волосы и плечи.
Она доверчиво к нему  душою тонкой потянулась
И в первый раз за много лет плуту смущенно улыбнулась.

А он ей серенады пел в каком-то сладком упоеньи
И ветви трепетно ласкал в любовном,  жгучем  исступленьи.
В объятья страстно заключив, вскружить ей голову пытался,
Увлек проказник  лишь на миг и вихрем буйным прочь умчался.

Она наивная ждала, дождя отвергнув поцелуи,
Молила Бога о любви, шепча листвою :"Аллилуя."
С годами не ушла печаль, лишь только поутихли грезы,
Склонились ветви до земли, а по стволу струятся слезы.



         (иллюстрация из интернета)