Осень

Александр Кирин
Вот и кончилось лето и лес
Распускает багряные крылья,
Стало меньше назойливой пыли,
Неожиданных встреч и чудес.

Ты уже не приедешь ко мне,
Не войдешь, улыбаясь, в калитку,
Время тащится, словно улитка,
Я встречаюсь с тобой лишь во сне.

Ты и в нем от меня далека
В легком флере осеннего тлена,
До плечей твоих или колена
Не дотронется страстно рука,

Не дотянутся губы до губ,
Не услышится нежное слово,
Мы с тобой не увидимся снова,
Осень, осень - она душегуб.