Встреча с друзьями

Ваня Носов
Жизнь делилась на до и на после,
В промежутке меж ними большом,
Собираю друзей к себе в гости
За старинным квадратным столом

Расскажу всем и каждому сразу,
Как прекрасно что все они здесь,
И за каждую добрую фразу
Их душа начинает светлеть

Слишком мало мы видимся с вами,
Проживая с надеждой на то,
Что нам длинную жизнь загадали,
Как артистам в нелепом кино,

Но представив, её кинопленкой,
Где судьба - основной режиссёр,
Может вырезать очень неровно
Много лет, и закинуть в костер

Из горящего пламени годы
Не достанет никто никогда,
Люди топчат и ждут непогоды
Если дождь - это чья-то слеза

То не стоит пускать их на город,
Обижаясь, рассудок кляня,
Не ищите для встречи вы повод
И всегда собирайтесь, друзья;;