Он из жизни ушёл по-мужски

Мэри Снегова
Он из жизни ушёл по-мужски.
С болью горькой, в глухом одиночестве.
Не просил в помощь чьей-то руки.
Знал, о боли всем помнить не хочется.

Умирал в муках горьких, с тоской.
Не просил защитить, позаботиться.
Горечь жизни струилась рекой.
Память эта в сердцах многих колется.

Много думал о жизни своей.
Пусть в болезни злой сердце отравлено.
Были уймы проглоченных дней.
Им немало дел было оставлено.

Всё хотелось исправить, решить.
Осознал, посчитал невозможностью.
Понял: Больше здесь незачем жить.
Жизнь решил покидать с осторожностью.

Никого помогать не просил.
Не хотел посвящать в злые тонкости.
Он признался себе, что нет сил.
Отключила душа пульсы громкости.

Покурить, вот и всё, что хотел.
Не случилось тепла здесь соседнего.
Вмиг закрылись глаза в темноте.
Оставался собой до последнего.