Стихотворных сказок ласковая ложь

Виктор Бобошин
Стихотворных сказок
ласковая ложь:
сладкая зараза,
чувственная дрожь,
райская минутка,
счастья краткий миг,
рифма - незабудка,
нежности родник.

Но вернёшься к жизни:
всё уже не так:
прозы мир капризный
ценит голый факт.
Здесь стихи обманом
Честно назовут:
розовым туманом
скрыт неправый суд.

В мире параллельном
трудится поэт:
в мартовском, апрель(ном),
майском... спору нет:
он творит душевно
образы свои:
ярко, нежно, гневно...
чувства не таит.

Только жить не сможешь
в этом мире ты.
Выход-вход не сложен:
все пути просты...
вышел из фантазий -
спали сети грёз.
Ждёт на этой фазе -
Бытия мороз.