Не тратьте

Альбина Гайсовна
Не тратьте свою жизнь на ненависть,
наша жизнь такая быстротечная.
Мысли добрые и светлые в вас пусть
текут, как нить бесконечная.

Не мучайтесь чёрной, злой завистью,
она изнутри сожжёт заживо.
Наполните дни искренней радостью.
Улыбайтесь людям приветливо.

Не дружите с коварной подлостью,
совершив её, запачкаетесь.
Отвечайте на грубость вежливостью.
Терпением впрок запаситесь.

Не прячьте обиды за молчаливостью,
правда всегда выгоднее.
Встречайте напасти незлобливостью,
поверьте - станете свободнее.