В. Шекспир. Сонет 100

Татьяна Павлова-Яснецкая
Где, муза, бродишь, отчего забыла
Мелодию, что власть твоя даёт?
Не в песнь ли жалкую уходит сила,
Темнеет там и свет свой предаёт?

Вернись скорей в забытые мгновенья,
Чтоб стих высокий праздность искупил,
Пой только для того, кто ценит пенье,
Кто в голос твой вложил свой дар и пыл.

В лицо любви моей вглядись сердечно,
Есть ли морщины, коль найдёшь, то стань
Сатирой против старости и вечно
Терзать её презреньем не устань.

Воспой любовь быстрей, чем жизнь схоронит,
И Времени коса её не тронет.


http://stihi.ru/2016/08/29/8419