Время-луна

Июлевы Слёзы
В её стакане ром со льдом,
И ветер косами играет.
Она сидит вся в голубом
В каком-то позапрошлом мае.
Она сидит, где в небе ветер
Играет тучами в пятнашки
Четвёртое тысячелетье
На самом краешке у башни.
Она сидит и молча смотрит,
Порой ладонью скрыв лицо,
Ей дела нет до всех живущих,
Что мудрецов, что подлецов.
Она не судит, не прощает,
Не ищет, никого не ждёт.
Ром не кончается в стакане,
И никогда не тает лёд.