Не надейся - убегу юмористическим пером

Надежда Белугина-Подюжская
Ты зачем ко мне приходишь,
Разрешенья не спросив?
Утром, днём нытьё заводишь
На скрежещущий мотив…
Я тебя не приглашала,
На свиданье не ждала.
Скрутишь, свалишь, вопрошая:
«Ну, старушка, как дела?»
То в боку кольнёшь, то в сердце,
То в суставах заскрипишь.
И с ехидненьким кокетством
Так «участливо» глядишь.
Ах ты, возраст! Что ж так рано,
Не советуясь со мной,
Без письма и телеграммы
Сразу вырос за спиной?
Я к нему и так, и этак:
Снисходительно молчит.
Сонных дам ему таблеток,
Убегу, пока он спит.