Вот!

Михаил Затолока
Месяц спрячется за тучу, туча бровью поведет,
И пойдет из этой тучи хлябь и сырость.
Выйдет солнышко, посветит - и зайдет,
И опять все та же хмарь, дожди косые...

Мне бы крылышки на плечи, или - руль да колесо,
Чтоб крутить его и ехать вслед за солнцем...
Но - то яма, то ограда, то охрана, то в лицо
Хлещет ветер, то хандра жует без соли.

Почему я так устроен - не пойму, чего хочу?
Подкрути мне нужный винтик, мой конструктор!
И тогда я стрекозою побегу и полечу,
И не важно - по прямой или по кругу.

Месяц спрячется за тучу, солнце выйдет и зайдет,
Все когда-нибудь пройдет...
Вот!