Ювенальная юстиция

Марианна Голенищева
                ( что читать детям по мнению
                ювенальной юстиции)

Вы читали про Шапочку Красную,
Этот "триллер" всем с детства знаком…
Мать послала в дорогу опасную
Дочь-бедняжку с одним узелком.

Если б служба была ювенальная
В те года, то картина ясна -
Вмиг была бы мамаша опальная
Всех родительских прав лишена!

А коза! Помним сказку с рождения:
Нарожала козлят полон дом,
А потом без стыда и волнения
Уходила на встречу с козлом!

А козлята – ребята послушные,
Быть одним целый день их удел.
И дождалась мамаша бездушная –
Волк козлят вместе с рожками съел.

А сейчас бы козу пропесочили,
Ребятишек отправив в детдом,
А Астахов, не помню по отчеству,
По ТВ отчитался б потом.

А возьмем "Буратино"! Внимание!
Сироту сострогал удалец,
А одежду мальцу и питание
Не успел приготовить отец…

И мальчонка голодный, без трусиков
За дубовой душой ни гроша…
Нынче б быстро соседи науськали –
Участковый забрал б малыша.

Три медведя! Там Маша голодная
В одиночестве в лес забредет.
Это что же за сказка народная,
Где ребенок в берлоге заснет.

Не искали девчонку родители,
Не звонила в полицию мать,
Может Машу маньяки похитили,
Как же можно такое читать?!!!

А Яга в ступе? Вечно голодная,
В детстве каждый ребенок читал,
Нынче тема до ужаса модная-
Это ж чистой воды каннибал!

Ну, а "Золушка"? Тут без сомнения
Можно мачеху сразу сажать.
Что ни шаг, что ни жест – нарушение,
Даже повод не нужно искать.

Колобок укатил от родителей,
Головою безмозглой вертя,
Те бездумно и неосмотрительно
На окно посадили дитя.

Это что за предмет подражания ?!
Без присмотра ребенок один…
И в итоге пришло понимание –
Лучше б бабка состряпала блин…

А "Морозко"? Тут все огорошены…
Папа дочку так сильно любил,
Что оставил в лесу оденешеньку
На морозе, а сам укатил!

Что ни сказка – то сердце сжимается:
Стерва- мачеха, глупая мать…
Чтоб не плакать от горя, не мается
Будем "Репку" все время читать!!!

Впрочем "Репка"! И тут нарушения!
Детский труд! Катастрофа! Позор!
Запретить для просмотра и чтения
Этот сказочно-пагубный вздор!

                12.2013