Шип

Елена Бабанская
Шип ненавистный зло на розе вымещал
Пытаясь уколоть иглой колючей
Чуть ветер колыхнет и он искал
Ей сделать побольней .. удобный случай

Вот негодяй.. и как он смеет
Кольнёт и рад тому, злодей
Она ж с минутой каждой хорошеет
Все ароматнее и красивей

А он.. кряхтит и корчится зараза
Что аромат его дурманит.. нету сил
Как- будто негодяй понюхал газа
Закашлялся и помощи просил

Но роза все прекрасно понимала
Ведь он уродлив.. и его удел
Чтоб роза ароматная сияла
Её беречь.. вдруг кто сорвать хотел

И счастью его не было предела
Когда на землю пал нежнейший лепесток
И гадкая душа его запела
Что угасает потихонечку цветок

Она ж внимания совсем не обращала
Ведь каждому на все отпущен срок
И в траву пожелтевшую роняла
Слезу.. за лепесточком лепесток

А шип дурной настолько загордился
Что за него ей ветер отмстил
И не заметил сам как очутился
В руках садовника.. и по заслугам получил