Последнее лето

Жан Гилен
 

Тихая поступь
Она на носочках
Ступает по листьям
Еще не опавшим

Юная осень
Так    непорочна
Она только в мыслях
От лета уставших

Она в паутинах,
прозрачных нарядов
она еще шьет
свои яркие платья

Она  на пуантах
Парит где-то рядом
Еще запоет,
И  дождями заплачет

И лето как- будто
Еще не уходит
И зелень листвы
Почти не задета

Но только вот утро
Прохладнее вроде
И грустные сны
Уходящего лета

И грустью окрашены,
Станут закаты
Сентиментальны
Стихи и сонеты

И станет неважным
Что было когда-то
Все так банально…
Последнее лето