Воспоминания из детства

Светлана Сафенрейтер
Не пойму что со мной происходит
Вдруг сердце забилось в груди
Хоть и стара а думы
Уносят меня они

То вспомню себя девчушкой
Совсем маленькой, года три
Горох я грызла на платьице
Волновалась на "фото" идти

Сестра привела к фотографу
Закрутила нам бигуди
Все смотрят, как на диковину
Нас двое, двойняшки мы

Потом вспоминаю, постарше я
Стеснительной очень была
Сейчас и не скажешь, что робкая
В детстве своём росла

Сестрёнка, моя двойняшка
Та побойчее, смелей
Брала все амбразуры
Не стеснялась она людей

Сейчас и она изменилась
Степенной стала совсем
Молчунья, слово не вытянешь
Хоть и "звонком" звали все

Вот так всё в жизни меняется
К старости и не поймёшь
Ты это, или кажется
Так изменяется всё

А думы опять уносят
Ещё сюжет ворошат
И снова вся жизнь проходит
Перед глазами как кадр.