Нам свыше дано

Юрий Цнерк
            „Жизнь — это борьба“    

Нам свыше дано уродиться с сознаньем 
Что созданы мы для деяний   благих      
Ни кто и не думал, что это  воззванье         
Появится  позже  в мыслишках твоих      

Ты цели поставил и к ним не сгибаясь
Идешь все преграды сметая с пути
Как будто стыдливо той   мысли чураясь
Что можно без боя барьер обойти 

Взята высота и вокруг полный штиль
Теперь можно жизнью своей наслаждаться
Но нет, вдалеке вновь виднеется шпиль
- Оружие к бою. - Мне надо взобраться

Ты той же духовной  свободою дышишь   
Ты истину видел в церковном вине            
Скажи мне мой друг, и что же ты ищешь   
В тобою с собою  ведомой борьбе.