Фантазия об еврействе Фурманова

Рафаэль-Мендель
Опять за гривами коней
Еврейских снов угар.
Возможно, Бабель был еврей,
Поскольку – комиссар.

Возможно, Бабель был русак,
Уж слишком сердцем крут.
Меня не трогает никак
Его земной маршрут.

Мне люди нравились всегда
За стать богатырей.
Но Дима  Фурман – таки, да,
Бесспорный был еврей.

Он Фурмановым странно стал
В какой-то жалкий час
И по Чапаеву стрелял,
Всё из-за женских глаз.

Спешит Будённый бить врага
Сквозь стужу и метель.
А книжка – это пустельга,
Забавная БАБЕЛЬ.

Горят среди святых могил
Хмельные миражи.
Жаль, что Чапаев не доплыл
До фурмановской лжи.

Цветёт фиалка из-под нар
Кремлёвских лагерей,
И даже  грешный комиссар,
Порою – не еврей.
                Рафаэль-Мендель
                28 августа 2016г.