Устала

Наталия Пихтовникова
Я не бегу. Я выдохлась. Устала
Искать тот самый долгожданный приз.
И умолять тебя быть просто рядом,
Отдав тебе себя и даже жизнь.

Накрой меня заботливо одеялом
И, Бога ради, ничего не говори.
Прости, но я сегодня так устала
Ждать, что со мною будешь только ты.

Мне не нужны победы. Это не война.
Я отправляю все оружие на свалку.
Прости, я напоследок выбрала тебя,
Но разбиваться в пыль мне как-то жалко.

И, может быть, я просто так могла
Хитрить, смеяться, строить нежно глазки.
Но жизнь не эта глупая игра,
И я хочу заботы лишь и ласки.

Я так устала быть охотником и целью.
И отпускаю всё и всех вокруг.
Ты лучший. В это безусловно верю.
Ты самый лучший друг.
22.08.16