Расставание души

Баринова Татьяна
Вот и закончилась пора любви той,
Ты отчуждён, и я впредь не твоя,
А сердце дико стонет и тревожна
Вдруг стала целиком вся жизнь моя.

Рассудок вновь сменяется терзаньем,
Мне тяжело такую жизнь принять,
Я не могу смириться с расставаньем,
Но лучше так, чем всё тебе прощать.

Тебе лишь одному отдала душу,
Тобой одним всю жизнь жила,
А ты использовал и предал моё сердце,
Хоть и была тебе лишь одному верна.

У Бога я прошу ответа:
За что ты поступаешь так со мной?
Ведь отдала тебе свой лучик света,
Всё лучшее, что было и огонь.

Но для меня, наверно, будет лучше
Оставить всё как есть и, растворясь, уйти
Лишь потому, что я устала, одна
К счастливой гавани грести.