Там, где себя дарил я, как букет

Александр Баев
****
Я помню шок, сердечные волнения,
В хмельном "бреду" вдруг заявила  ты,
Подаришь ночь тому, кто в день  рождения,
Преподнесёт волшебные цветы.

Услышав тост, мужчины все привстали, -
Природе стоит должное  отдать,
Твоей красе – стоять на пьедестале,
И "богом" быть, - чтоб ею обладать.

Нам вызов брошен, - поднята перчатка,
Любой рискнуть готов, что  пионер.
И на щеках, как кровь, от губ печатка -
Лукавых, лисьих, девичьих манер.

Но, что мне тост, ведь я не принц наследный,
От слов шальных мой пылкий дух погас,
Квартиры нет, в кармане рубль последний,
А личный транспорт - «велик», да Пегас*.

Пришла пора и день настал тот, "спорный",
Букетов лес пленительной красы!
Лишь я стоял в сторонке – двор просторный,
Где  из цветов мозаикой часы.

Ты подошла, спросила безучастно:
- О ком, поэт, мечтательно грустишь,
Меня  забыл, летая с Музой страстной,
- Где твой букет?!
- Ты рядом с ним стоишь.

Не поняла красавица признания,
Лишь только бровью томно повела,
Из сердца был отправлен я в изгнание,
И ночь с другим в постели провела...

Однажды шёл я через двор... не скрою,
Любовь, что ржа - оставит в сердце след,
Стояла ты с поникшей головою,
Там, где себя дарил я, как букет.

*ПЕГАС - крылатый конь, любимец Муз.
19.08.2016.