Надоело грустить

Владимир Пасько 2
Надоело грустить, в тоске маяться,
Разобъётся пусть грусть о причал.
А душе моей ввек не состариться
Потому, что тебя повстречал.

Не напрасными были страдания,
И готов я их вновь пережить,
Чтоб осталась навек ты желанною,
Чтобы образ твой в сердце хранить.

Для меня ты, как зоренька ясная,
Я любуюсь тобой всякий раз.
И ничего нет на свете прекраснее,
Чем тонуть в глубине твоих глаз.

Расскажу о тебе в ночи месяцу,
Расскажу о тебе всем ветрам.
Нам судьбою предписано встретиться,
И я тебя никому не отдам.

Не отдам я тебя одиночеству,
И разлуку пусть нам не сулит...
О, если б знала ты, как же мне хочется
С тобой счастье своё разделить.
                27 августа 2016 г