Ретро 8

Александр Благоразумов
Веселится и ликует народ -
завтра снова на родной "огород"!
Скромность ложную оставим,друзья,
есть у нас свои луга и поля -
позавидовал бы сам Карабас...
Да маркиза мы уроем  на раз!

Мутным взором прожигая эфир,
речь крылатую держал бригадир:
- Под снежком-то здесь мясцо с молоком.
Вы уж как-нибудь,ребята,того...
Не хватает ни машин,ни людей,
завтра,может быть пришлю лошадей.-

Лихо воздух кулаком рубанул, -
пошатнулся,устоял и икнул.
Из последних бригадир оптимист -
трезвый всё же уцелел тракторист,
убеждённый видно был водохлёб,
и турнепс возил весь день напролёт.

По работе не пришлось тосковать:
было лестно и приятно узнать -
где-то есть у нас траншея СВОЯ -
ждёт нас в гости ,как весна соловья.
Брат наш,собственно,к авралам привык -
все ходячие явились,как штык...

Песню старую заводит,как мир,
в этот раз уже другой бригадир:
- Не хватает ни машин,ни людей -...
Может где-то и взаправду нужней?
Поплевала на ладони братва
(это всё-таки тебе не ботва),
и лопаты и ломы нарасхват -
так навалимся,и чёрт нам не брат!

Понимает и последний осёл:
на земле и под землёй -наше всё!
Отдаём себе достойную дань...
Всё условнее становится грань
между умственным и прочим трудом,
хрупкой девой и хмельным мужиком.

Методично вышибаем колом
интеллект и так уж гибкий,как лом,
в этом деле очевиден прогресс,
далеко зашел глобальный процесс,
а конца ему,увы,не видать,
и вспомянешь инда мать-перемать.

А компрессор в двух шагах нем и чист -
шланги прОпил негодяй-моторист...
Разорят пьянчуги матушку Русь -
Погодите -я до вас доберусь!

7о-е годы прошлого века
Вот такую фигню писал по-молодости.
Простите.Больше не буду.